Votre nouveau restaurant scolaire

Des produits de qualité

L’engagement culinaire s’articule autour de 3 axes

Menu déjeuner Primaire avec 5 composants

3 choix de hors d’oeuvre

1 plat protidique principal

1 légume et ou 1 féculent
1 fromage

3 choix de dessert dont au moins 1

Menu déjeuner Maternelle avec 4 composants

1 hors d’oeuvre

1 plat protidique principal

1 légume et ou 1 féculent

1 fromage ou 1 dessert

Les entrées :

Les plats :

Les desserts :

Le fromage :

A la coupe uniquement, AOP, AOC, IGP

Le pain :

issu de boulangeries artisanales et locales. Une variété de pain vous est proposée journalièrement.

Une nouvelle ambiance

La vie du restaurant

Sensibilisation au développement durable et aux circuits courts

10 repas à thème et 4 événements

Des animations ludiques et dynamiques qui favorisent le partage et la convivialité (jeux, dégustations de produits, décoration du restaurant…)

Avril

Événement

Fête de
la gastronomie

C'est de saison
Le chocolat

Juin

Événement

Circuit court
 

C'est de saison
Les fruits jaunes

Octobre

Événement

Semaine du goût
 

C'est de saison
La courge & co

Décembre

Événement

Fête des étoiles
 

C'est de saison
La bûche

La découverte des goûts de France et du monde

Des menus en ligne

Grâce à l'application "A TABLE !" :

ou sur

ou directement en PDF

Une restauration éco-responsable

Tri sélectif

Valorisation

Réduction des la consommation d'énergie

Lutte contre le gaspillage alimentaire